October 21, 2021

Inovatif Rekrutmen PPK dengan Metode CAT, KPU Kabupaten Blitar Raih Predikat Terbaik Pertama

Surabaya, kpu.blitarkab.go.id – Di tengah kegiatan rapat evaluasi tahapan pembentukan Badan Adhoc dalam pemilihan serentak lanjutan tahun 2020 yang diselenggarakan selama 2 hari mulai selasa (9/3) hingga rabu (10/3), KPU Provinsi Jawa Timur memberikan sebuah apresiasi dengan berbagai kategori untuk KPU Kabupaten/Kota di Jawa Timur penyelenggara pemilihan serentak lanjutan tahun 2020. Salah satunya KPU Kabupaten Blitar yang berhasil meraih predikat pertama dalam kategori inovatif penggunaan metode CAT (Computer Assisted Test) dalam seleksi tertulis calon anggota PPK.

Adapun Penyerahan sertifikat secara simbolis disampaikan oleh Komisioner KPU Jatim divisi SDM Litbang, Rochani, kepada Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Kabupaten Blitar, M. Bahaudin. Selanjutnya, Bahaudin menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu setiap proses tahapan pemilihan serentak selama ini. “harapannya awalan prestasi ini semakin mendorong kerja dan pelayanan KPU Blitar semakin meningkat di kemudian harinya” pungkasnya. (mhm)