October 21, 2021

Ciptakan Data Pemilih Berkualitas, KPU Kabupaten Blitar Gelar Rakor Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan

Blitar, kpu.blitarkab.go.id – KPU Kabupaten Blitar menggelar Rakor (Rapat Koordinasi) Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan tahun 2021 bersama pada stakeholder di lingkungan Kabupaten Blitar. Kegiatan Rakor  di gedung aula serbaguna KPU Kabupaten Blitar (24/5). Hadir dalam kegiatan tersebut Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kabupaten Blitar, Ruli Kustatik, Divisi Hukum, Chepto Rosdyanto, dan Sekretaris, Zenal Mu’min. Serta peserta rakor DPB dari Bawaslu Kabupaten Blitar, dan stakeholder diantarnya hadir perwakilan KesbangPol, Dispendukcapil, Cabang Dinas Pendidikan, Kemenag, Polres Kabupaten dan Kota Blitar, Kodim 0808 Blitar, ketua Forum Camat, Pengurus AKD (Asosiasi Kepala Desa ) dan PPDI /penyandang Disabilitas.

Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kabupaten Blitar, Ruli Kustatik, mengatakan bahwa kegiatan Rakor ini digelar sebagai upaya untuk mengoptimalkan kegiatan pemutakhiran data pemilih yang akan dilakukan khususnya sepanjang tahun 2021 ini sehingga bisa tercipta data yang berkualitas. “Kegiatan rakor ini sangat penting untuk dilakukan, mengingat tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengoptimalkan kegiatan pemutakhiran data pemilih dengan melibatkan stakeholder di lingkungan Kabupaten Blitar, seperti dukungan dari Dispendukcapil Kabupaten Blitar, lalu Kemenag untuk mendapatkan data pemilih yang sudah menikah sebelum 17 tahun, dan Dinas Pendidikan untuk bersosialisasi di lingkungan sekolah, khususnya pemilih pemula.” Ujarnya. (mhm)