September 24, 2021

Kelas Teknis ke-10, Bahas Penggantian Antarwaktu DPRD Kabupaten/Kota

Blitar, kpu.blitarkab.go.id – Selasa (24/8) KPU Kabupaten Blitar mengikuti kegiatan kelas teknis yang diselenggarakan oleh KPU Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Kelas Teknis yang memasuki hari ke 10 mengusung tema Penggantian Antarwaktu DPRD Kabupaten/Kota. Hadir dari KPU Kabupaten Blitar, Komisioner Divisi Teknis, Nikmatus Sholihah dan Sub Koordinator Teknis dan Hupmas, Burhanudin.

Dalam kegiatan tersebut, Divisi Teknis KPU Kabupaten Bondowoso, Heniwari bertindak sebagai narasumber pertama, dengan membawakan materi Mekanisme PAW Anggota DPRD Kabupaten/Kota, serta Divisi Teknis KPU  Kabupaten Probolinggo, Agus Hariyanto dengan membawakan materi Polemik dalam Proses Penggantian Antar Waktu DPRD Kabupaten/Kota. Bertindak sebagai narasumber yaitu Sub Koordinator Teknis dan Hupmas KPU Kabupaten Bondowoso, Adiets Nurhasanah.

Setelah pemaparan materi dari narasumber, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari peserta serta tanggapan dari Divisi Teknis KPU Provinsi Jawa Timur, Insan Qoriawan. (mhm)