September 24, 2021

KPU Kabupaten Blitar Laksanakan Pendidikan Pemilih Tahun 2021 di Desa Karangrejo

Blitar, kpu.blitarkab.go.id – Melanjutkan program Pendidikan pemilih tahun 2021, KPU Kabupaten Blitar melaksanakan kegiatan Pendidikan Pemilih di Desa Karangrejo, Kecamatan Garum (31/8).  Kegiatan berlangsung di Balai Desa Karangrejo.

Pjs. Kepala Desa Karangrejo, Rini menyampaikan bahwa ada berbagai kondisi dimana partisipasi masyarakat di desanya belum bisa maksimal yang diantaranya faktor pekerjaan masyarakat dan sebagainya. Selanjutnya, Ketua KPU Kabupaten Blitar, Hadi Santosa, menyampaikan bahwa jika dilihat dari berbagai alasan yang melatarbelakangi tingkat partisipasi adalah rasional, namun Hadi juga menyampaikan apresiasinya pada penyelenggaraan pilkada 2020 yang mengalami kenaikan persentase partisipasi masyarakat dari pilkada sebelumnya.

Adapun kegiatan pendidikan pemilih tersebut dihadiri oleh perwakilan masyarat Desa Karangrejo, dan diadakan dengan mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker. (mhm)