November 28, 2021

Workshop Akun Facebook, Tingkatkan Kapabilitas menjelang pemilu dan Pemilihan 2024

Blitar, kpu.blitarkab.go.id – Guna dalam rangka meningkatkan kualitas media sosial, khususnya Facebook sebagai sarana sosialisasi, KPU Kabupaten Blitar mengikuti kegiatan Workshop Set up Akun facebook yang diselenggarakan oleh KPU Republik Indonesia secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting. Terbagi dalam 3 gelombang, KPU Kabupaten Blitar terjadwal pada gelombang 1 yang diselenggarakan pada hari Selasa (9/11) bersama 182 sekretariat KPU Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Kegiatan Workshop dibuka secara langsung oleh Ketua KPU RI Ilham Saputra. Dalam sambutannya, Ilham menyampaikan tentang makna penting dari diselenggaranya kegiatan tersebut. “Berbekal dari pengalaman penyelenggaraan Pemilihan 2019, dimana KPU sebagai penyelenggara diserang habis habisan dengan berita hoaks, kita harus antisipasi pada pemilihan 2024 nanti. Caranya dengan menyebarluaskan berita/informasi yang benar kepada masyarakat melalui media sosial yang kita punya” ujarnya.

Narasumber dari kegiatan workshop set up akun facebook tersebut yaitu dari Facebook Indonesia, Putu Yuda. Banyak materi yang dibahas dalam kegiatan tersebut meliputi manajemen Admin, pengurusan lencana verifikasi hingga penanganan akun yang di suspend. Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 sampai dengan 12.30 WIB. (mhm)