June 27, 2022

KPU Kabupaten Blitar Ikuti Rakor Pembahasan Pendanaan Bersama Pemilihan Serentak Tahun 2024

Blitar, kpu.blitarkab.go.id – Ketua KPU Kabupaten Blitar, Hadi Santosa bersama Anggota KPU Divisi Rendatin, Ruli Kustatik dan Sekretaris, Puspita Palupi mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi terkait pembahasan pendanaan bersama pemilihan serentak tahun 2024 yang diselenggarakan oleh KPU Provinsi Jawa Timur, Kamis (13/1). Kegiatan tersebut diselenggarakan melalui media daring dan diikuti oleh 38 KPU Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Kegitan Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Komisioner KPU Provinsi Jawa Timur Divisi Perencanaan dan Logistik, Miftahur Rozaq, serta Kepala Bagian Program, Data, Organisasi dan SDM, Nurita. Adapun pembahasan dalam rapat koordinasi tersebut adalah tentang Sharing anggaran persiapan Pemilihan Serentak Tahun 2024 yang meliputi 14 poin komponen pendanaan bersama pemilihan tahun 2024 antara lain Petugas Pemuktahiran Data Pemilih dan honoriumnya, biaya kebutuhan logistik Tempat Pemungutan Suara, distribusi logistik, honorarium dan kegiatan lain yang timbul dan dipergunakan untuk pemilihan serentak. (mhm)